おからたっぷりココアバナナケーキ レシピ・作り方

おからたっぷりココアバナナケーキ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
ノンオイル、グルテンフリー、砂糖不使用です!

材料(1ホール人分)

  • 生おから 200g
  • バナナ 2本
  • 2個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ステビア 4滴
  • ココアパウダー 大さじ2
  • *豆乳 大さじ1〜2
  • *重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰してから、*以外の材料をボールに入れてよく混ぜる
  2. 2 *の材料を混ぜてから1に加えて更によく混ぜる
  3. 3 5号の耐熱シリコン容器に入れて、ラップをなしでレンジで5分加熱→ノンフライヤーで180度15分加熱
  4. 4 粗熱が取れたら完成

きっかけ

ダイエット中のオヤツに

  • レシピID:1430015647
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る