チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねは一口大にカットする。
塩コショウする。
薄力粉をまぶす。
卵をつける。 -
2
フライパンに油をひいて
中火で炒める。
両面火が通るまでやく。 -
3
キッチンペーパーで油を拭き取り、♪の調味料をいれる。
強火にしてからめる。 - 4 お皿にもりつける。
-
5
タルタルをつくる。
茹で卵をつくる。沸騰した湯に12分。
卵の殻をむきみじん切りにする -
6
玉ねぎはみじん切りにして
水にさらす。
水気をしっかりとる。 -
7
ボウルに卵と玉ねぎマヨネーズ
レモン汁、塩コショウをいれてまぜる。 - 8 4お肉のうえにタルタルをかける。完成★
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
3 件