鶏むね肉としいたけの南蛮! レシピ・作り方

鶏むね肉としいたけの南蛮!
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
鶏むねのチキン南蛮!

材料(2人分)

  • 鶏むね 250グラム
  • しいたけ小 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★卵 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★玉ねぎ 4/1個
  • ★レモン汁 小さじ1
  • 青ネギ 1束
  • ●酢、みりん、しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねは、1口大にカットする。塩コショウをして
    片栗粉をまぶす。
    椎茸は大きいと半分にカットして片栗粉をする。
  2. 2 タルタルをつくる。
    茹で卵をつくる。
    卵を荒いみじん切りにする。
    玉ねぎは、みじん切りして
    水にさらす。水気をしっかりとる。
  3. 3 ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁をいれて。タルタルは完成★
  4. 4 甘酢タレをつくる。
    ●の調味料をすべてあわせておく。
  5. 5 1の鶏むねと、しいたけを、
    170の油で揚げる。

    4のタレに絡ませる。

    お皿にのせて、3のタルタルを上からかける
  6. 6 青ネギを小口切りにして
    カットし上にのせる。

    完成★

きっかけ

チキン南蛮!! 鶏むねしかなかった!

  • レシピID:1430015298
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る