鶏むね肉としいたけの南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねは、1口大にカットする。塩コショウをして
片栗粉をまぶす。
椎茸は大きいと半分にカットして片栗粉をする。 -
2
タルタルをつくる。
茹で卵をつくる。
卵を荒いみじん切りにする。
玉ねぎは、みじん切りして
水にさらす。水気をしっかりとる。 - 3 ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁をいれて。タルタルは完成★
-
4
甘酢タレをつくる。
●の調味料をすべてあわせておく。 -
5
1の鶏むねと、しいたけを、
170の油で揚げる。
4のタレに絡ませる。
お皿にのせて、3のタルタルを上からかける -
6
青ネギを小口切りにして
カットし上にのせる。
完成★
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません