肉団子のスープ レシピ・作り方

肉団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
中華スープです

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 200グラム
  • ★塩コショウ
  • ★にんにく、生姜チューブ 2センチ
  • ★白ネギ みじん切り 5センチ分
  • ★醤油、酒、水 大さじ2
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 春雨 50グラム
  • 酒、醤油 大さじ1
  • 800cc
  • しめじ 2/1
  • 人参 2/1

作り方

  1. 1 肉団子をつくる。
    ボウルに豚ミンチと
    ★の、材料をすべていれ
    しっかりこねる。
    ねばりがでるまで。
    丸くする。冷蔵庫に15分ほど入れておく。
  2. 2 スープをつくる。
    水、鶏ガラ、醤油、酒をいれ沸騰させる。人参は棒切りにしていれる。しめじもいれる。
  3. 3 沸騰してるとこに、
    1の団子をいれる。春雨もいれる。
    火が通れば
    完成★

きっかけ

スープ

  • レシピID:1430015205
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る