梅干しと醤油麹の混ぜ御飯 レシピ・作り方

梅干しと醤油麹の混ぜ御飯
  • 約1時間
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅干しでさっぱりと

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • ●醤油麹 大さじ1
  • ●チリメンジャコ 大さじ1
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取って包丁でたたく
  2. 2 1と●を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  3. 3 2と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015047
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜご飯醤油麹ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る