パパッと★サーモンアボカド丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- アボカド 1個
- サーモン(刺身用切り落とし) 120g
- 玉ねぎ 1/10個
- ★醤油 大さじ2
- ★ごま油 小さじ2/3
- ★わさび 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく ひとつまみ
- 刻み海苔 お好みで
- 白ごま 小さじ1/5
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせサーモンを漬ける。
アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。 - 2 丼にごはんをよそってサーモンを並べ、アボカド⇒玉ねぎの順に乗せ白ごまを散らし、刻み海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/07/25 21:02おいしかったです(*^^*)♪