パパッと★サーモンアボカド丼★ レシピ・作り方

パパッと★サーモンアボカド丼★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ほんのりごま油を効かせたサーモンの漬けに、相性が良いアボカド、オニオンを乗せました。夏の暑い日でも食欲がそそられるどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせサーモンを漬ける。
    アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
  2. 2 丼にごはんをよそってサーモンを並べ、アボカド⇒玉ねぎの順に乗せ白ごまを散らし、刻み海苔をかける。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1430014482
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎ火を使わない料理その他のどんぶりサーモン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る