イワシのつみれでキムチ鍋 レシピ・作り方

イワシのつみれでキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イワシのつみれがおからでふんわり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは骨と皮と頭を取る
  2. 2 1と●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4 白菜はざく切りにする
  5. 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6 しいたけは一口大に切る
  7. 7 しめじは小房に分ける
  8. 8 油揚げは千切りにする
  9. 9 土鍋にキムチ鍋の素と4から8を入れて沸騰させる
  10. 10 9にスプーンで一口大にわけた3を入れる
  11. 11 10の3に火が通ったら出来上がり

きっかけ

イワシをつみれにして子供も食べやすくしたくて考えました

  • レシピID:1430013675
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ長ネギ(ねぎ)白菜キムチ鍋いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る