時短✩蓮根の水煮で簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の水煮を袋から出し、水切りをする。(今回はローソンストア100で購入したものを使いました)
- 2 ちくわを5mm幅くらいの輪切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、蓮根とちくわを炒める。
- 4 火が通ってきたら★といりごまを加えて全体に絡まるように混ぜながら炒める。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
便利な蓮根の水煮で簡単に1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
時短のため蓮根とちくわのみですが、時間のある時は人参を入れると彩りもよくなりお弁当にも映えます✩
- レシピID:1430013617
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません