紅鮭とごま油を使ったアレンジ冷奴☆ レシピ・作り方

紅鮭とごま油を使ったアレンジ冷奴☆
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
ごまの香りが食欲をそそる冷奴です。
紅鮭の塩味だけで味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅鮭をグリルで焼き、粗熱が取れたら、皮と骨を取り除き、粗くほぐしておく。
  2. 2 チューブ入りの豆腐を6等分にして、器に盛る。
  3. 3 2に1の紅鮭をのせ、ごま油をかけ、白ごまを指でひねりながら振りかけたら出来上がり!

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

ごまは指でひねりながら振りかけることで、ごまの香りがたち、おいしく仕上がります。

  • レシピID:1430012574
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般冷奴
関連キーワード
冷ややっこ アレンジ おつまみ
料理名
冷ややっこ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る