紅鮭とごま油を使ったアレンジ冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(チューブ入り) 1本
- 紅鮭(甘塩) 1切れ
- ごま油 小匙1
- 白ごま 小匙1/2
作り方
- 1 紅鮭をグリルで焼き、粗熱が取れたら、皮と骨を取り除き、粗くほぐしておく。
- 2 チューブ入りの豆腐を6等分にして、器に盛る。
- 3 2に1の紅鮭をのせ、ごま油をかけ、白ごまを指でひねりながら振りかけたら出来上がり!
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
ごまは指でひねりながら振りかけることで、ごまの香りがたち、おいしく仕上がります。
- レシピID:1430012574
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅鮭の塩味だけで味が決まります。