ヘルシー!しらすと小松菜とトマトのパスタ レシピ・作り方

ヘルシー!しらすと小松菜とトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎのモフィ
うさぎのモフィ
小松菜の苦味としらすがよく合います。一人ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。規定の時間より30秒短くタイマーをセットします。
  2. 2 トマトは2センチくらいの角切り、小松菜も2〜3センチに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、にんにく、しらすを炒めます。
  4. 4 小松菜の茎の部分とトマトを加えてよく炒めます。小松菜の葉の部分もいれて、塩コショウ、醤油で味付けします。
  5. 5 茹でたパスタを入れて、よく絡めたら完成です。お好みでいりごまをかけて下さい。

きっかけ

一人ランチに冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけてもよく合います。

  • レシピID:1430012573
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る