野沢菜のお漬物 レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
- 1 野沢菜を4cm位に切り塩を全体によくまぶし、漬物容器に入れて一晩漬ける。
-
2
水が上がってきたら水気を絞って容器に戻し、酢としょうゆを入れて更に漬ける。
翌日でも食べられますが3日目位からがよく漬かっていて私は好きです。
きっかけ
伯母から野沢菜を送ってもらったので作りました
おいしくなるコツ
容器や葉の具合で浸かり方が違います。調味料は同量なので量は調整して下さい
- レシピID:1430012394
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 野沢菜の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/06/10 14:04美味しく出来ました。