野沢菜のお漬物 レシピ・作り方

野沢菜のお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
信州の味のお漬物

材料(10~20人分)

作り方

  1. 1 野沢菜を4cm位に切り塩を全体によくまぶし、漬物容器に入れて一晩漬ける。
  2. 2 水が上がってきたら水気を絞って容器に戻し、酢としょうゆを入れて更に漬ける。

    翌日でも食べられますが3日目位からがよく漬かっていて私は好きです。

きっかけ

伯母から野沢菜を送ってもらったので作りました

おいしくなるコツ

容器や葉の具合で浸かり方が違います。調味料は同量なので量は調整して下さい

  • レシピID:1430012394
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
野沢菜の漬物
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る