鶏だしミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜とシメジはすべてさいの目に切ります。
- 2 鍋に水とニンニクと野菜すべてとシメジとハーブすべてを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら塩と酒とトマトの水煮缶と鶏肉を入れて、再び沸騰してきたら弱火にして、野菜がやわらかくなるまで煮ればできあがりです。
きっかけ
ビタミンをたっぷりとれる鶏肉のスープがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は切らずまるごといれます。取り分ける時に大きく裂いて食べたい人が食べるようにします。
- レシピID:1430012332
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません