エビもやし玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もやしと小ネギはみじん切りにします。
エビはからをむいて、背ワタを取ります。 - 2 鍋にだし汁とショウガ汁と調味料すべてを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみをつけ、小ネギを1/3入れてまぜます。
- 4 フライパンにごま油を小さじ1ひいてエビを炒めます。
- 5 エビを火からおろし、ボールに入れて、卵ともやしと残りの小ネギと混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにごま油小さじ2をひいて、5の卵と具材を入れて、両面中に火が通るまで焼きます。
- 7 お皿にご飯をひき、三等分した6の卵をのせ、上から3のあんをかければできあがりです。
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もやしの感じはあまりありません。