ムラサキイガイのバター&オリーブオイル炒め♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、チャイブは小口切りにする。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
-
3
にんにくのいい香りがしてきたら、ムラサキイガイを入れ、オイルをなじませる。
強めの中火にし、酒を加え蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 貝の口がすべて開いたら、小口切りにしたチャイブを入れ、全体的になじませて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムール貝のバター炒め
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きいものを集めて炒めました。
にんにくとの相性がバツグンです!