焼かない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

焼かない ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
焼かないので油を使わずヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にし種を取り除き、肉が付きやすいように内側に片栗粉を茶こしで振っておく
  2. 2 みじん切りにした生姜とひき肉、オイスターソース、ごま油をよく混ぜピーマンに詰める
  3. 3 湯気の上がった鍋にクッキングシートを敷きピーマンを並べ蓋をし5~8分蒸して出来上がり。
  4. 4 注意:クッキングシートは種類があるため、必ずメーカーの注意事項をチェックの上、難燃性のものを使用し250℃を超えない範囲で利用してください。

きっかけ

あまり油を使いたくなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味がついているのでそのままでも美味しいですが、酢醤油をつけても美味しいです。

  • レシピID:1430011944
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンンの肉詰め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る