焼かない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にし種を取り除き、肉が付きやすいように内側に片栗粉を茶こしで振っておく
- 2 みじん切りにした生姜とひき肉、オイスターソース、ごま油をよく混ぜピーマンに詰める
- 3 湯気の上がった鍋にクッキングシートを敷きピーマンを並べ蓋をし5~8分蒸して出来上がり。
- 4 注意:クッキングシートは種類があるため、必ずメーカーの注意事項をチェックの上、難燃性のものを使用し250℃を超えない範囲で利用してください。
きっかけ
あまり油を使いたくなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味がついているのでそのままでも美味しいですが、酢醤油をつけても美味しいです。
- レシピID:1430011944
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません