鶏肉と豆苗の甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく・長ねぎをみじん切りに、鶏肉は一口大に、豆苗は根元を切り落とし3㎝幅に切る。
しめじは石づきをとってほぐし、大きいのは半分に切る。
★の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンを熱しごま油ひき、にんにくと長ネギを炒め香りが立ってきたら鶏肉を焼く。
鶏肉に焼き色がついたら、合わせ調味料を加える。 - 3 しめじも加え、しんなりするまで炒める。
-
4
ご飯を入れ味が均一になるまで炒め、豆苗を加えて、全体が混ざるように炒めてから、器に盛り付ける。
お好みでブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)