鶏肉と豆苗の甘辛チャーハン レシピ・作り方

鶏肉と豆苗の甘辛チャーハン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
少し大きめの鶏肉が甘辛で、豆板醤の香りが美味しい食べ応えのあるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・長ねぎをみじん切りに、鶏肉は一口大に、豆苗は根元を切り落とし3㎝幅に切る。
    しめじは石づきをとってほぐし、大きいのは半分に切る。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油ひき、にんにくと長ネギを炒め香りが立ってきたら鶏肉を焼く。
    鶏肉に焼き色がついたら、合わせ調味料を加える。
  3. 3 しめじも加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ご飯を入れ味が均一になるまで炒め、豆苗を加えて、全体が混ざるように炒めてから、器に盛り付ける。
    お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

再生栽培した豆苗と家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1430011861
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんしめじとうみょう(豆苗)
関連キーワード
チャーハン 鶏胸肉 豆苗 しめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る