夏の朝に❗ゴーヤわかめスープ☀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットしてスプーンなどでわたをとり、薄くスライスしておく。
(苦味が気になる方は熱湯に20秒くらいさらすと、苦味が和らぎます) - 2 もやしは、食べやすいように一口サイズにカットしておく。
- 3 鍋に水を沸かし、シャンタンと、ごま油を入れ、さらにゴーヤ、もやし、乾燥ワカメを加え2分程度炊く。
- 4 仕上げにいりごま、ブラックペッパーを加え、塩コショウ、で調味したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません