洋風ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は1.5cm角に切り、鍋にオリーブオイルと入れて、炒める。
- 2 野菜全体にオイルがなじんだら、無添加だしあわせをふり入れてひと混ぜし、フタをして中火で約3分蒸し煮にする。
- 3 【A】を加えて煮立ってから約2分煮て、かけつゆを作る。粗熱をとって、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 4 そばは表示通りにゆでて冷水で洗って水気をきり、器に盛る。④のかけつゆを具ごとかけて、おろししょうがをのせる。
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とらねぇちゃん2018/09/13 08:19こういう食べ方も面白いですね。茄子にダシが染みていて美味しかったです。
野菜がたくさん食べれて良かったです。