現在地
 > 

洋風ぶっかけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

洋風ぶっかけそば

夏野菜をラタトゥイユ風に煮込んでかける洋風そば。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    野菜は1.5cm角に切り、鍋にオリーブオイルと入れて、炒める。

  • 2

    野菜全体にオイルがなじんだら、無添加だしあわせをふり入れてひと混ぜし、フタをして中火で約3分蒸し煮にする。

  • 3

    【A】を加えて煮立ってから約2分煮て、かけつゆを作る。粗熱をとって、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

  • 4

    そばは表示通りにゆでて冷水で洗って水気をきり、器に盛る。④のかけつゆを具ごとかけて、おろししょうがをのせる。

きっかけ

野菜を蒸し煮してラタトゥイユ風にして、冷たいぶっかけそばつゆを作りました。

レシピID: 1430011690

公開日:2018-06-28 17:37:28.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲洋風ぶっかけそばのページ上部へ