ハーブとじゃこのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- モッツァレラチーズ(北海道産) 1/2個
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- ディル 1本
- イタリアンパセリ 2本
- オリーブオイル 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
ちりめんじゃこと、オリーブオイルと塩コショウと、砂糖と醤油を混ぜあわせておきます。
ディルとイタリアンパセリは細かく切ります。 - 2 トマトとモッツァレラチーズをくし形に切ります。
- 3 トマトとモッツァレラチーズを交互にはさみ、うつわに盛り付けます。
- 4 ディルとイタリアンパセリを3の上にかけ、その上にオリーブオイルとじゃこと調味料を混ぜたものをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません