酸辣ニラ玉 レシピ・作り方

酸辣ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
酸っぱ辛いけど、刺激は強くなくておいしいです。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 1個
  • 小さじ1
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを3センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油と酢と塩を入れます。
  3. 3 再び沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 再び沸騰してきたら、ニラを入れ、さらに再び沸騰してきたらラー油を回しかけてできあがりです。

きっかけ

酸辣湯ぽいニラ玉が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1430011436
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る