STAUBでタラのムニエル☆ガリバタソースで☆ レシピ・作り方

STAUBでタラのムニエル☆ガリバタソースで☆
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
外はカリっと中はフワッと☆
簡単に旨味を感じられます。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆バター 10グラム
  • ☆チューブニンニク 5センチ
  • ☆白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをふり、
    小麦粉を全体にまぶします。

    スーパーのトレーのまままぶすと楽です。
  2. 2 ストウブをよーく熱して。
    オリーブオイルをひき、温まったらタラの皮の方を下にして入れます。

    蓋をして弱火で3分。

    ヘラで簡単に動いたら裏返します。
  3. 3 裏返して3分蓋をして弱火で加熱。

    タラを取り出します。
  4. 4 ストウブは洗わないで
    ☆を投入。

    ふつふつとしてきて
    煮たったらタラにかけて完成です♪
  5. 5 付け合わせに私のレシピ

    ほうれん草としめじのソテー

    です。

きっかけ

タラをお鍋以外の食べ方をしたくて作りました

おいしくなるコツ

ストウブで蒸し焼きにすると簡単ですがおいしいですー ガリバタ以外にも☆の材料とガーリックの代わりにレモン汁大さじ1だとさっぱり♥

  • レシピID:1430011300
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらストウブムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る