鳥手羽元のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は火の通りが良いように骨の脇に包丁で切り込みを入れる。
-
2
ビニール袋に①としょうがのすりおろしと他の調味料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で15~30分寝かす。
*濃い味が好きな人は長めに。 - 3 グリルにアルミホイルを敷き漬けこんだ鶏肉を乗せて12~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元のグリル焼き
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)