鳥手羽元のピリ辛焼き レシピ・作り方

鳥手羽元のピリ辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
漬けこんでグリルで焼くだけ。簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は火の通りが良いように骨の脇に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋に①としょうがのすりおろしと他の調味料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で15~30分寝かす。
    *濃い味が好きな人は長めに。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き漬けこんだ鶏肉を乗せて12~15分焼く。

きっかけ

通常はオーブンで焼いていましたが、グリルが空いていたので使用して焼いてみました。

  • レシピID:1430011114
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元のグリル焼き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • いかにも
    いかにも
    2024/03/25 18:32
    鳥手羽元のピリ辛焼き
    漬けて焼くだけなので簡単で ご飯が進みます
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/08/25 19:40
    鳥手羽元のピリ辛焼き
    美味しかったです!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/06/23 22:43
    鳥手羽元のピリ辛焼き
    また、作ります
    色味薄いですが、味しっかりでした
  • purie
    purie
    2019/03/01 17:48
    鳥手羽元のピリ辛焼き
    ピリ辛、好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る