けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、長ネギはぶつ切り、豆腐は手で崩して水を切る
  2. 2 ゴマ油を熱した鍋に1の具材を入れて油が回るまで炒める
  3. 3 だし汁を追加して8分煮たら醤油とみりんで調味して3分煮て出来上がり

きっかけ

けんちん汁ってなに?と子供に聞かれたので我が家のけんちん汁を研究

  • レシピID:1430010960
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る