ダシダでもつ鍋白味噌仕立て レシピ・作り方

ダシダでもつ鍋白味噌仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷蔵庫の調味料で簡単に

材料(2人分)

  • 白モツ 150g
  • 白菜 10枚
  • 長ネギ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1パック
  • 菊菜 1/2パック
  • ●水 800ml
  • ●ダシダ 10g
  • 白味噌 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、小房に分けたしめじを、白モツを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら白味噌を入れて、半分に切った菊菜も煮る
  3. 3 2の菊菜がしんなりとしたら、白すりごまをふって出来上がり

きっかけ

鍋の素を使わずにもつ鍋を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010809
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋油揚げ長ネギ(ねぎ)しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る