お餅入りキムチリゾット風 レシピ・作り方

お餅入りキムチリゾット風
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋の残りで簡単に

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り(具含む) 500g
  • 雑穀ごはん 1合分
  • お餅 1個
  • 1個
  • ピザ用チーズ 70g

作り方

  1. 1 フライパンに雑穀ごはんを入れて、キムチ鍋の残り(しいたけ、しめじ、豚肉などの具材を含む汁)をかけて軽く混ぜ合わせる
  2. 2 お餅をレンジで600w20秒チンして、ひっくり返して再度20秒チンする
  3. 3 1の上に2のお餅を一口大に切って均等にのせる
  4. 4 3の真ん中をくぼませて卵を割り入れる
  5. 5 4の上にピザ用チーズを均等にのせる
  6. 6 5を蒸し焼きにする
  7. 7 6のピザ用チーズが溶けてきたら、魚焼きグリルで焼く
  8. 8 7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

余ったキムチ鍋の残りを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010791
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋リゾットお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る