お餅入りキムチリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに雑穀ごはんを入れて、キムチ鍋の残り(しいたけ、しめじ、豚肉などの具材を含む汁)をかけて軽く混ぜ合わせる
- 2 お餅をレンジで600w20秒チンして、ひっくり返して再度20秒チンする
- 3 1の上に2のお餅を一口大に切って均等にのせる
- 4 3の真ん中をくぼませて卵を割り入れる
- 5 4の上にピザ用チーズを均等にのせる
- 6 5を蒸し焼きにする
- 7 6のピザ用チーズが溶けてきたら、魚焼きグリルで焼く
- 8 7に焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません