ピリ辛牡蠣のキムチリゾット風 レシピ・作り方

ピリ辛牡蠣のキムチリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチとチーズがあいます

材料(1人分)

  • キムチ鍋の素 300ml
  • 雑穀ごはん 1合分
  • 牡蠣 150g
  • しめじ 1/2袋
  • ピザ用チーズ 100g
  • ラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 キムチ鍋の素と牡蠣、小房に分けたしめじを煮る
  2. 2 1の牡蠣に火が通ったら雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  3. 3 2の上にピザ用チーズとラー油をまんべんのせて魚焼きグリルで焼く
  4. 4 3がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

子供の昼ごはんを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430010783
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る