タイ料理☆リンゴのソムタム~ソムタムアップン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは極細い千切りに。
リンゴは皮をむいて、5㎜くらいの棒状に切る。 - 2 ボールに☆と1のニンニクを入れ、砂糖がとけるまでかき混ぜる。
- 3 2に1のリンゴと干しエビを入れ、味がなじむように混ぜる。
- 4 器に盛り、バターピーナッツを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
タイ料理を食べたくなりました。 家にあったものでソムタムを、、と考えたときにリンゴがあったので作りました!
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は2の工程でお好きな分量の唐辛子を加えてください。 生のインゲンやトマトを加えると彩がよくなります!
- レシピID:1430010715
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- 料理名
- ソムタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青いパパイヤが有名ですが、色々なソムタムがあります。
今回はリンゴで作りました!