簡単に!北寄貝の柔らかフライ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
北寄貝を貝から外し、下処理をする。
足に二か所切れ目を入れ、塩コショウをしておく。 - 2 薄力粉、卵、水を入れよく混ぜる。
-
3
卵の大きさにより水を加減してください。
硬くもなく柔らかくなくが理想です。 - 4 3に1をドバっと入れ、ホッキの足1枚ずつパン粉をつけます。
- 5 180度の油でササっときつね色になるまで上げて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 北寄貝のフライ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を通した方が癖もなくおいしくいただけます。
さっと揚げることによって、柔らかく仕上がり、3歳児でももりもり食べられます!