覚書*かに玉のあん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小鍋に材料を全て入れ火にかける。
かき混ぜながら沸騰させとろみが出たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かに玉のあん
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*sami*2021/09/20 14:52血圧高めの旦那用に醤油を少なめにしましたが、美味しかったです☆
-
ぶなしめじ06092017/12/03 13:58とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
-
⭐星⭐2017/10/31 08:13レシピ参考にさせていただきました。
簡単に美味しいかに玉のあんが作れました。あんを作れれば素を買う必要も無いのでまた作ってみようと思います。ありがとうございます -
大福・あんこ2017/10/28 19:26たまごを焼いたフライパンで作ったせいか、少し白っぽくなっちゃいました。
甘酸っぱくて、たまごによく絡みおいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)