鰆のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

鰆のカレーチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
カレー粉で香り良くピリッと

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 薩摩芋 1/2本
  • 赤ピーマン 1個
  • モロッコインゲン 5本
  • ピザ用チーズ 50g
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋の皮を剥き1cmほどの厚さに切ってフライパンで蒸し焼きにする
  2. 2 1の色が透明になってきたら、鰆も蒸し焼きにする
  3. 3 鰆の色が変わったら、半分に切った赤ピーマンと斜め切りにしたモロッコインゲンも蒸し焼きにする
  4. 4 3のモロッコインゲンがしんなりとしたら、全体にピザ用チーズとカレー粉をまんべんなくのせる
  5. 5 4を魚焼きグリルに入れて、焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

淡白な鰆をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010090
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらカレー粉ピーマンいんげんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る