バタポンで★なすと豚肉丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
しめじは石づきを取ってほぐす。
レタスは洗って1㎝のザク切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、広げて塩こしょうを振り小麦粉を薄くつける。
※ビニール袋にお肉と小麦粉・空気を入れフリフリすると薄くつき、片付けも簡単です。 - 3 どんぶりにごはんをよそい、その上にレタスを敷く。
-
4
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、豚肉を炒める。
表面の色が変わってきたら、なすとしめじを加え、なすがしんなりするまで炒め、塩こしょうで味を調えレタスの上に盛り付ける。 -
5
豚肉と野菜を取り出したフライパンにポン酢を入れて煮立たせ、バターを加えて溶けたら火を止める。
どんぶりにソースをかけ、小口切りの万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.20 16:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪