わんぱくサンド★メープルバナナ&ベーコン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バターとクリームチーズをそれぞれお皿に乗せ、10秒レンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
トーストしたパンにバターをまんべんなく塗り、クリームチーズをパンの真ん中に重ねて塗る。 - 2 バナナは7㎜の斜め切り、ベーコンは長さを半分に、キャベツは洗って千切りにする。
-
3
ボウルに卵を割りほぐし、キャベツ・★を混ぜ合わせる。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき卵液を流し、菜箸でパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。 - 4 そのままのフライパンに、オイルをひかずにベーコンを乗せ、両面焼く。
- 5 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒メープルシロップ大さじ1⇒卵焼き⇒バナナの順に具を乗せ、メープルシロップ大さじ1/2をかけパンで挟む。
- 6 ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
-
7
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
合宿の日のお弁当に、デザートテイストのわんぱくサンドを作りました。 具の組み合わせや味付けに悩みましたが、とっても美味しくできました!
おいしくなるコツ
ベーコン・バナナは断面がキレイになるように重ねて並べます。 保冷剤を入れてお弁当に持っていくのがお勧めです。
- レシピID:1430009119
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- わんぱくサンド
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