わんぱくサンド★メープルバナナ&ベーコン★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★メープルバナナ&ベーコン★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ベーコンとクリームチーズの塩味と、バナナとメープルシロップの優しい甘みが、意外にも美味しいわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズをそれぞれお皿に乗せ、10秒レンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
    トーストしたパンにバターをまんべんなく塗り、クリームチーズをパンの真ん中に重ねて塗る。
  2. 2 バナナは7㎜の斜め切り、ベーコンは長さを半分に、キャベツは洗って千切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、キャベツ・★を混ぜ合わせる。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき卵液を流し、菜箸でパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。
  4. 4 そのままのフライパンに、オイルをひかずにベーコンを乗せ、両面焼く。
  5. 5 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒メープルシロップ大さじ1⇒卵焼き⇒バナナの順に具を乗せ、メープルシロップ大さじ1/2をかけパンで挟む。
  6. 6 ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  7. 7 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

合宿の日のお弁当に、デザートテイストのわんぱくサンドを作りました。 具の組み合わせや味付けに悩みましたが、とっても美味しくできました!

おいしくなるコツ

ベーコン・バナナは断面がキレイになるように重ねて並べます。 保冷剤を入れてお弁当に持っていくのがお勧めです。

  • レシピID:1430009119
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)ベーコンクリームチーズバナナ
関連キーワード
わんぱくサンド メープルシロップ クリームチーズ バナナ
料理名
わんぱくサンド
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