生姜が決めて♪大根と豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だいこん 2/3本
- 豆腐 1丁
- 竹輪 一袋
- 生姜 ひとかけ
- だし汁(我が家は昆布水) 600〜800cc
- 醤油:みりん=1:1 御玉一杯くらいずつ
作り方
-
1
だいこんは皮を剥き1センチ幅に切り、
だし汁で柔らかくなるまで煮る -
2
刻んだ生姜を入れて
醤油とみりんを1:1でお好みの濃さにする
※豆腐を後ほど入れるので濃いめでok - 3 豆腐も入れて味がしっかり染み込むまで煮込む
- 4 最後に半分に切った竹輪を入れ一煮立ちしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またヘルシーで節約できるレシピ^^
生姜が効いていてるのでとても上品な味になります*