生姜が決めて♪大根と豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

生姜が決めて♪大根と豆腐と竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
昆布水を使うので無添加♪
またヘルシーで節約できるレシピ^^
生姜が効いていてるのでとても上品な味になります*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮を剥き1センチ幅に切り、
    だし汁で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 刻んだ生姜を入れて
    醤油とみりんを1:1でお好みの濃さにする

    ※豆腐を後ほど入れるので濃いめでok
  3. 3 豆腐も入れて味がしっかり染み込むまで煮込む
  4. 4 最後に半分に切った竹輪を入れ一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

豆腐好きな息子に^^

おいしくなるコツ

味付けの際は少し濃いめの方が豆腐に味が染み込みます!

  • レシピID:1430009024
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根木綿豆腐絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る