わんぱくサンド★野菜とチキンとアボカド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
鶏肉はそぎ切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の両面に焼き色をつけ白ワインを振り入れ中火で蒸し焼きにする。
火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。 -
3
アボカド・プチトマトは1〜2㎜の厚さに切る。
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒鶏肉⇒プチトマトの順に具を乗せる。
-
5
せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 - 6 プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。
きっかけ
100均で可愛いワックスペーパーを見つけると、わんぱくサンドを作りたくなり、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。
- レシピID:1430008868
- 公開日:2017/02/06
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