おにぎらず★豚ロース・チーズ&レタス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜焼き用の肉を食べやすい大きさに切る。
★の材料を混ぜ合わせ、肉を漬け込み5分おいた後フライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。 - 2 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
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3
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2膳を真ん中に乗せる。
白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。 -
4
ごはんの上に、チーズ⇒レタス1/2枚分⇒半量の肉を乗せ、マヨネーズ大さじ1をかけ、かにかま2本を乗せる。
具の上にごはん1/2膳分を乗せ、白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。 - 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
きっかけ
生姜焼き用のお肉が残ったので、冷蔵庫にあるものを足しておにぎらずを作りました。豚肉は冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当に。
- レシピID:1430008850
- 公開日:2017/01/26
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ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。