おにぎらず★豚ロース・チーズ&レタス★ レシピ・作り方

おにぎらず★豚ロース・チーズ&レタス★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お肉やチーズなどで作った、具沢山で冷めても美味しいおにぎらずです。
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜焼き用の肉を食べやすい大きさに切る。
    ★の材料を混ぜ合わせ、肉を漬け込み5分おいた後フライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。
  2. 2 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの1/2膳を真ん中に乗せる。
    白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
  4. 4 ごはんの上に、チーズ⇒レタス1/2枚分⇒半量の肉を乗せ、マヨネーズ大さじ1をかけ、かにかま2本を乗せる。
    具の上にごはん1/2膳分を乗せ、白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
  5. 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。

きっかけ

生姜焼き用のお肉が残ったので、冷蔵庫にあるものを足しておにぎらずを作りました。豚肉は冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当に。

  • レシピID:1430008850
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔カニカマその他の豚肉レタスその他のおにぎり
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る