レンジで簡単!美味しい★明太バターうどん★ レシピ・作り方

レンジで簡単!美味しい★明太バターうどん★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
冷凍うどんで作る、超美味しくて簡単な明太バターうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 明太子 1/2腹
  • レモン 1/3個
  • ★オリーブオイル 小さじ1/2
  • ★バター 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★和風だしの素 1袋(4g)
  • 海苔・万能ねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
    海苔はキッチン鋏で千切り、万能ねぎは小口切りにする。
    レモンは、2枚を薄切りにし残りは果汁を搾る。
  2. 2 ボウルに明太子と★の材料を入れる。
    冷凍うどんを袋のままレンジで3分加熱する。
    ボウルに熱々のうどんを入れてよく混ぜ、レモン果汁を加える。
  3. 3 うどんを盛り付け、万能ねぎと刻み海苔を散らし、スライスしたレモンを飾る。

きっかけ

居酒屋さんで食べたカルボナーラうどんが美味しかったので、明太子スパゲティ風なうどんを作ってみました。

  • レシピID:1430008839
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子オリーブオイル海苔アレンジうどん
関連キーワード
居酒屋 明太バター うどん 簡単
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る