レンジで簡単!美味しい★明太バターうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
海苔はキッチン鋏で千切り、万能ねぎは小口切りにする。
レモンは、2枚を薄切りにし残りは果汁を搾る。 -
2
ボウルに明太子と★の材料を入れる。
冷凍うどんを袋のままレンジで3分加熱する。
ボウルに熱々のうどんを入れてよく混ぜ、レモン果汁を加える。 - 3 うどんを盛り付け、万能ねぎと刻み海苔を散らし、スライスしたレモンを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません