やさしい味★かぶのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉を切り落とし薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
深めのフライパン(鍋)を中火にかけ、バターを溶かし、かぶと玉ねにがしんなりするまで炒める。 - 2 フライパンに水とコンソメキューブを入れ煮立て、沸騰したらアクを取り、かぶが柔らかくなるまで中火で蓋をし5分煮る。
-
3
かぶの葉は茹でて、粗みじん切りにしておく。
ベーコンは粗みじん切りにし、少量のオリーブオイルでカリカリに炒める。 - 4 スープの粗熱をとりミキサーにかけ、ペースト状にしフライパンに戻す。豆乳と塩を入れ中火で温め、沸騰直前に火を止め味を見て足りなければ塩こしょうで味を調える。
- 5 器によそって、かぶの葉とベーコンを飾る。
関連情報
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちのこのこ2023/01/27 22:35写真を撮り忘れてしまい…ごはんを入れてしまってからの写真になってすみません。でも、ごはんを入れたカブスープ。めちゃくちゃ美味しかったです(≧∀≦)また作ります♡
どんなお料理にも合います。