エビあんかけ豆腐 レシピ・作り方

エビあんかけ豆腐
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
私は自家製豆腐で作りましたが、市販の普通の絹ごし豆腐でも同じようにおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁と調味料すべてを鍋に入れて、沸騰したらしょうがのしぼり汁とエビを入れます。
  2. 2 エビに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 豆腐をあたため器によそい、上に2のエビあんをかけ、大葉の千切りを載せれば出来上がりです。

きっかけ

エビあんかけの豆腐が食べたくて作りました

  • レシピID:1430008645
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食低カロリーおかずお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー あったかい 和食 体にやさしい
料理名
エビあんかけ豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る