豆腐のマッシュルームステーキ レシピ・作り方

豆腐のマッシュルームステーキ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのにとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして4等分し、塩コショウしてから、オリーブオイルをひいたフライパンで両目軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 1のフライパンから豆腐を取り出し、代わりに薄切りにしたマッシュルームを入れて、軽く炒め、かぼすのしぼり汁と醤油を入れて、味がからめれば出来上がりです。
  3. 3 お皿に豆腐を置き、その上に2のマッシュルームをかければ完成です。

きっかけ

マッシュルームの豆腐ステーキが食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008538
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐ステーキ おかず
料理名
マッシュルーム豆腐ステーキ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る