ネギタマ湯豆腐 レシピ・作り方

ネギタマ湯豆腐
  • 約10分
pinkishsky
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簡単で、ふんわり卵がやさしい味でおいしいです。
ご飯にかけて食べてもおいしいです(^▽^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分して、薄口醤油とだし汁をはった鍋に入れ、過熱します。
  2. 2 沸騰したら、みじん切りしたネギを載せて、再び沸騰したら、溶き卵を回しかけてふたをし、30秒すれば出来上がりです。

きっかけ

胃の調子が悪い時に食べやすい豆腐料理があればと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008524
  • 公開日:2016/10/11
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関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐お疲れ気味の方幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリーおかず
関連キーワード
病中病後 簡単 食べやすい 卵とじ
料理名
ネギ卵湯豆腐
pinkishsky
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