フォーの冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォーはぬるま湯に10分ほどつけてから熱湯で好みのやわらかさまでゆでておきます。
- 2 トマトは湯むきして食べやすい大きさにきり、オリーブオイルと塩とバジルとハチミツを混ぜ合わせたものに5分から10分ほどつけておきます。
- 3 フォーを水洗いして水切りし、2と混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
フォーで冷製トマトパスタができないかなと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味とバジルの爽やかな香り、そしてはちみつの甘味で、夏バテ気味のときでも、パクパクおいしく食べれます。
- レシピID:1430008396
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- フォーの冷製トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません