辛くないヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっとゆがきます。
ねぎと万願寺唐辛子はみじん切りにします。
ショウガはすりおろします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ネギと万願寺唐辛子を炒め、しんなりしてきたらだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料すべてとショウガを加えます。
- 3 さらに沸騰してきたら豆腐を入れて、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついてきたらゴマ油を回し入れ、出来上がりです。
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- 料理名
- 辛くないヘルシー麻婆豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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レシピへのコメント
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中華系調味料は使用していませんが、味は普通に麻婆豆腐です。