レンジで。しめじの塩昆布和え。 レシピ・作り方

レンジで。しめじの塩昆布和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーか耐熱皿に入れる。
  2. 2 その上に塩昆布をパラパラかけて、蓋をして
    レンジで1〜2分温める。
  3. 3 出来上がったら一度軽く混ぜ、味を見て足りなければ塩昆布を足す。
    再度蓋をして蒸らし
    3分ほどして、全部がテリっとしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

予熱で最後に火を通す事。

  • レシピID:1430008332
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
しめじの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る