レンジで。しめじの塩昆布和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーか耐熱皿に入れる。
-
2
その上に塩昆布をパラパラかけて、蓋をして
レンジで1〜2分温める。 -
3
出来上がったら一度軽く混ぜ、味を見て足りなければ塩昆布を足す。
再度蓋をして蒸らし
3分ほどして、全部がテリっとしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- しめじの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)