ツナとネギの餃子♪ レシピ・作り方

ツナとネギの餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
ツナ餃子

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ネギを洗い、小口切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 ツナの油を切り、ボウルに入れる。
    マヨネーズと醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中にタネを入れて、水で留める。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて馴染ませてから、餃子と水を入れて蓋をする。
    弱火で10分ほど加熱する。最後に蓋を開けて中火で水分を飛ばして焦げ目をつける。

きっかけ

肉がなかったので。

おいしくなるコツ

最後に中火で水分を飛ばした方が、パリっと仕上がります。

  • レシピID:1430008329
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る