スイカの皮の茗荷浅漬け レシピ・作り方

スイカの皮の茗荷浅漬け
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
醤油をかけて食べてもおいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/4個分
  • 茗荷 2個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の部分と赤い部分を取り除き、千切りにします。
    茗荷は千切りにします。
  2. 2 ジッブロックに材料すべてを入れて、軽くもみ、10分ほどおけば出来上がりです。
    軽く絞って器に盛りつけます。

きっかけ

いつも塩漬けなので、違う風味のものはどうかなと思って茗荷を入れてみました。

  • レシピID:1430008063
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理簡単おつまみ夏バテ対策その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 塩漬け 茗荷風味 お通し
料理名
スイカの皮の茗荷漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る