さつま揚げとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れて1分さっと湯がきます。
さつま揚げとネギとニラは粗いみじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ショウガとさつま揚げを入れて炒め、ショウガの香りが出てきたらだし汁を加え、沸騰してきたら、調味料すべてを入れます。
- 3 さらに沸騰したらニラとネギと豆腐を入れ、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらゴマ油を回しかければできあがりです。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとニラの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません