じゃがいもとピーマンのシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(北海道産) 大2個
- ピーマン(熊本県産) 2個
- シーチキン 1/2缶
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは拍子切りにして数分煮、水切りしておきます。
ピーマンは短冊に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ピーマンとじゃがいもを入れて炒め、ピーマンがしんなりしてきたらシーチキンと塩コショウを加えて、混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
シーチキンを使った炒め物がほしくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
シーチキンの旨みで、夏バテ気味のときでもおいしくピーマンがパクパク食べれる一品です。
- レシピID:1430007869
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません