蒸しナスカルパッチョ レシピ・作り方

蒸しナスカルパッチョ
  • 約15分
pinkishsky
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醤油ベースの方がよかったかなぁ、、とも思いますが、ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • トマト 1個
  • 茗荷 1個
  • 大葉 5枚
  • evオリーブオイル 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて、数分水につけてから蒸して、半分に切り、薄切りにします。

    トマトは皮をむいて半分に切り、薄切りにします。
  2. 2 茗荷と大葉はみじん切りにします。
  3. 3 お皿にナスとトマトを並べ、ナスの上に茗荷と大葉を載せます。オリーブオイルをかけて、塩コショウすれば出来上がりです。

きっかけ

ナスが好きなので作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007845
  • 公開日:2016/06/03
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ヘルシー 前菜 お通し カルパッチョ
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蒸しナスカルパッチョ
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