無塩 ダイエット エビアボカドサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
えびは、背開きするとワタも取りやすいです。
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2
エビは酒と小麦粉で洗います。冷凍エビでもちゃんとプリプリになります。
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3
エビを洗ったら、胡椒、シナモン、カレー粉を揉みこむ
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4
オリーブオイルでエビを焼いて、アボカドとトマトを1センチ角に切り、エビを加えて、あればスプラウトブロッコリーをあえる。
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5
最後にバルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒、レモン汁で味付けをして出来上がり。
きっかけ
無塩でも美味しい物が食べたくて!
おいしくなるコツ
アボカドがいい感じにソースの役割もしてくれます。 3でお家にある乾燥ハーブ(オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー)などやフレッシュをみじん切りして揉み込んでもオッケーです
- レシピID:1430007801
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- 海老アボカドサラダ
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